Zubereitung der HUPSIS

Wir werden häufig nach der Zubereitung unserer HUPSIS gefragt und möchten dir daher an dieser Stelle 4 Zubereitungsarten vorstellen. Eines haben sie alle gemeinsam, sie sind kinderleicht, schnell und du musst wenig bis gar nichts abspülen.

Im Ofen stehend

Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost stellst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 25 bis 30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas hüpft.

Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.

Im Ofen liegend

In kleineren Öfen lässt sich der HUPSI natürlich auch liegend zubereiten. Auch hier gilt: Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost legst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 25 bis 30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas rutscht.

Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.

Heißluftfritteuse

Du kannst unseren HUPSI auch bequem im Airfryer zubereiten. Die Heißluft-Fritteuse bietet eine schnelle und praktische Alternative zum Backofen. Stelle deine Heißluft-Fritteuse auf 200 °C ein. Nimm den HUPSI aus dem Glas, lege ihn direkt in den Korb deiner Fritteuse und lasse den Leberkas circa 10 Minuten backen, bis er die perfekte Kruste entwickelt hat. Nach der Hälfte der Zeit kannst du ihn einmal umdrehen um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.

Leberkäse in der Pfanne braten

Hierfür nimmst du ihn ungebacken aus dem Glas – am besten geht das mit einer Gabel. Schneide ihn in gleich dicke Scheiben und brate ihn anschließend in der Pfanne mit etwas Fett (am besten Butter oder Öl) in der Pfanne bis er goldbraun ist. Wenden kannst du ihn am besten mit einem Pfannenwender, den du auch dafür verwenden kannst, den Leberkas leicht zu drücken. Durch die Zubereitung in der Pfanne wird der HUPSI außen schön knusprig.

An Guadn!

Produktion unserer Hupsis

Einzigartiger Geschmack und traditionelle Handwerkskunst - dafür steht HUPSI LEBERKAS!
Als Marke, die sich der Herstellung hochwertigen Leberkas' verschrieben hat, sind wir stolz, dir einen unverwechselbaren Genuss bieten zu können, der die bayerische Tradition verkörpert & mit innovativen Ideen voranbringt.

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